您当前位置: 首页 中心要闻

< 返回

中心要闻

无锡物联网创新促进中心召开2020年度总结表彰大会

2021/2/8 15:19:12

        2月5日,无锡物联网创新促进中心(以下简称“促进中心”)召开2020年度总结表彰大会。市物联网发展办公室副主任、促进中心副主任张弦,促进中心副主任薛梁出席会议,促进中心理事会秘书长崔健敏参加会议。

        会议从推进竞赛筹备、赋能集群企业、集聚创新资源、构建产业生态、创新机制体制等方面对2020年促进中心的工作进行全面总结,安排部署2021年工作计划和重点任务。会上,对一批优秀员工进行表彰并颁发荣誉证书。

        2020年,在市委市政府和理事会的坚强领导下,促进中心以培育世界级先进制造业集群为目标,围绕“12345”建设思路,按照“一体两翼”发展格局,合力攻坚,砥砺奋进,全力以赴推进各项重点工作,取得了显著成效。

        会上,促进中心副主任薛梁提出,新的一年,促进中心将瞄准“全国最好最优集群赋能机构”,以更高的站位、更宽的视野、更大的力度,推动无锡物联网产业集群高质量发展走在全国前列,具体做好以下几方面的谋划:一是以项目为引领,构建产业生态圈;二是以合作为基础,扩大集群朋友圈;三是以展会为契机,拓展资源交流圈;四是以创新为动力,锻造机构硬实力;五是以团队为基石,提升服务软实力。

        站在“十四五”规划的开局之年,2021年,促进中心满怀朝气,以全新的姿态整装出发,努力打造国家级产业集群促进机构的“无锡样本”,市物联网发展办公室副主任、促进中心副主任张弦对此提出四点要求:一是定好位。要紧抓发展机遇,提高自身站位,充分发挥国家级促进机构的赋能作用;二是谋好事。要瞄准重点工作,提高效率,助推物联网产业发展;三是起好步。要理清思路,夯实自身基础,开创行业高质量发展新局面;四是结好果。要提升专业化水平,深化交流合作,务实推动项目落地。

        促进中心理事会秘书长崔健敏在会上发言。他表示,随着促进中心自身建设的加强、人才队伍的壮大和机制体制的完善,国家级集群赋能机构的框架已显雏形。面对物联网行业的下一个“黄金十年”,促进中心要找准重点精准发力,整合资源开拓市场,全面提升赋能企业的能力,打造不可复制的核心竞争力,全力助推无锡物联网事业攀登世界科技新高峰。

没有啦

下一页 >