您当前位置: 首页 行业动态

< 返回

行业动态

城市智理·慧见生活 2020智慧城市应用发展论坛成功举办

2020/10/29 16:01:42

城市智理 · 慧见生活
2020智慧城市应用发展论坛
在无锡成功举办


       10月17日,2020智慧城市应用发展论坛在太湖之滨江苏无锡成功举办。本次活动由无锡市人民政府指导,无锡智慧城市建设发展有限公司主办,北京赛迪网信息技术有限公司联合主办,无锡智慧城市科技发展有限公司、灵锡互联网(无锡)有限公司、无锡智发启星安全技术有限公司、无锡企业征信有限公司承办,无锡市大数据管理局提供支持,无锡物联网创新促进中心、无锡市物联网产业协会、无锡市信息化协会、无锡市互联网协会、无锡市大数据协会共同协办。



       2020智慧城市应用发展论坛以 “城市‘智’理,‘慧’见生活”为主题,以物联网技术为基础,致力于落实国家新型城镇化发展战略、提升人民群众幸福感、促进城市发展方式转型升级,围绕智慧物联、数字政府、智慧城市等领域的综合应用,现场开展多元、开放的交流与合作,从而推进智慧城市高水平发展。



       论坛的举办让智慧城市建设的业界精英聚首于此,思想亮剑。无锡这座传统与时尚相融,古典与现代激荡的的千年历史文化名城也因此再添新彩、再聚荣光。作为全国智慧城市的建设的先行军,作为智慧城市的样板地标,本次论坛的举办将为全国智慧城市应用发展提供全方位的思路分享、智力支撑,为全国智慧城市建设发出无锡声音,做出无锡担当,提供无锡路径、贡献无锡力量。



无锡市大数据管理局副局长卢益现场致辞


       本次论坛广邀专家、学者、企业高管和相关领域人士,并通过线下会议和线上直播的方式,活动现场不同领域的角色汇聚,他们在智慧碰撞、交流合作中共话新型智慧城市的发展路径。



无锡智慧城市建设发展有限公司董事长马海疆 与无锡锡商银行股份有限公司战略合作签约仪式现场


       灵锡互联网(无锡)有限公司董事长严志义 对智慧城市超级APP—“灵锡”APP分享现场
       与会嘉宾共同深入研讨了新型智慧城市发展现状、治理模式,数据资源管理、数据应用发展等问题。同济大学智慧城市研究所所长周向红,万达信息副总裁王兆进,朗新科技集团智慧城市首席规划师吴剑波博士,苏州大学电子信息学院院长沈纲祥,以及赛迪网常务副总裁庄健、灵锡互联网(无锡)有限公司董事长严志义等公司负责人,现场均对智慧城市建设提出了各自精彩的见解、分享了智慧城市建设的宝贵经验。



       期间,以企业征信业务为依托,结合蚂蚁金服和众微科技的专业能力,向无锡的金融机构分享智慧城市建设中的金融科技发展思路召开了“金融科技”分论坛。与此同时,以智发科技、智发启星业务为依托,由专家学者研究探讨新型智慧城市数据资源管理、数据应用发展等感测、分析、整合城市运行核心系统的各项关键信息,还就“大数据开发与安全”召开了分论坛交流会。
       现场有来自无锡市各部委办局相关同志、各行业领域以及重点院校专家、智慧城市建设相关重点企业负责人、金融机构等400余人参会。



       论坛为进一步加快推进新型智慧城市建设,推进大数据产业发展,提高城市管理和社会治理水平提供了思路、指明了方向,大会在热烈的气氛中圆满结束。