您当前位置: 首页 中心要闻

< 返回

中心要闻

聚焦工业互联网|二级节点电动车行业应用发布会圆满召开

2020/12/2 14:35:34

11月25日,工业互联网标识解析二级节点专题培训会暨无锡二级节点电动车行业应用上线发布会圆满召开。无锡市工业和信息化局副局长左保春,江苏新日电动车股份有限公司总裁赵学忠,无锡物联网创新中心有限公司副总经理张华林出席了发布会,共享实践、探讨发展、深化合作、培育生态,促进无锡市工业互联网产业更好、更快发展。


01


       工业互联网是我国新型基础设施建设的七大重点领域之一,是催生智能制造、服务型制造重要引擎,是2020年中央经济工作的重点任务。
       工业互联网标识解析二级节点(以下简称二级节点)是工业互联网标识解析体系的重要组成部分,提供标识注册服务、标识解析服务、标识数据服务、运行监测等功能,是推动标识解析体系建设、应用发展和产业生态构建的重要环节,是推动标识应用的重要抓手,是打造标识生态的重要引擎。

02


       无锡是工业制造业集聚地,现阶段,无锡的支柱产业是高端纺织、精密机械及汽车配套零部件工业、电子信息及高端家电、特色冶金、精细化工等。在国家政策与地方政策的大力扶持下,越来越多的新兴产业企业涌现,如物联网、集成电路企业等,所以发展工业互联网标识解析综合型二级节点,无锡有着得天独厚的优势。
       经过一年的运营,无锡物联网创新中心有限公司以无锡市优势行业为基础建设的二级节点(纺织服装、电动车、电线电缆、高端装备、电子新材料、新能源、汽车及零部件),总计接入企业35家,标识注册量91万个,标识解析量达60万次,完成开发应用3项。


03


聚焦工业互联网|二级节点电动车行业应用发布会圆满召开


无锡二级节点电动车行业应用上线发布,标志着无锡市二级节点应用迈上了一个新阶段。


04
       培训会上,江苏新日电动车股份有限公司软件开发与应用经理张林进行了新日标识解析应用与规划分享;中国信通院标识解析研究员童晋与大家分享了标识解析体系的功能与价值;北京泰尔英福网络科技有限公司业务发展部副总监杨超带来了标识解析应用案例分享。
       通过此次培训会,以新日为起点,初步形成二级节点示范效应,携手更多伙伴,助推企业数字化转型,加快企业高质量发展,提升企业净利润,推动工业互联网标识的深度应用,为工业经济全要素、全价值链、全产业链的全面链接,为高质量发展出力。

车间数据可视化


销售数据可视化