您当前位置: 首页 中心要闻

< 返回

中心要闻

2020健康物联网产业沙龙丨聚力“智慧名城”无锡,创新医疗生态圈不断升级

2020/10/29 15:38:26

       十年深耕,无锡已一跃成为全国一流、全球有影响力的“智慧名城”。在这片物联网产业发展的沃土上,孵化出了一批又一批基于物联网技术的创新项目。



       10月17日,2020世界物联网博览会智慧健康论坛系列活动之物联网产业沙龙圆满召开,本次活动由无锡市卫生健康委员会、无锡市招商局指导,新吴区招商局、阿斯利康(无锡)贸易有限公司、上海奕德市场营销策划有限公司承办,无锡物联网创新促进中心、联合健康医疗大数据(无锡)有限责任公司、动脉网协办,邀请优秀创新企业进行集中路演展示,为企业与应用端、投资端搭建了沟通的桥梁。旨在促进政、产、学、研、医等跨领域合作,试图以无锡为示范区域,逐渐构建起一张连通不同地区、不同等级医疗机构的健康物联网络,实现从预防、筛查、诊断、治疗到随访并康复的患者全病程管理,共同构建开放协作的创新健康生态。


筹划准备


       活动前期,率先通过动脉网等媒体,广泛征集了健康医疗领域的创新企业或项目案例,依据创新性、社会价值等维度,聚焦慢病、肿瘤等领域进行评判筛选。最终,11家优秀企业从众多报名企业中脱颖而出,入围最终的产业沙龙,每家企业通过路演形式介绍其创新产品及项目,并与政府、院方、投资基金等各方代表深入沟通交流。


沙龙现场



       无锡市新吴区副区长尹震源出席产业沙龙并发表致辞,提到了健康医疗产业持续助力高新区经济社会高质量发展。未来将继续营造良好的营商环境,为所有创新创业者提供广阔空间和国际一流平台,并真诚欢迎海内外更多企业和项目来无锡高新区扎根发展。



       无锡市人民政府副市长周常青在会上致辞。他表示,无锡作为物联之都,将健康医疗产业插上物联网的翅膀,助推生物医疗企业不断创新取得了显著成果。并对阿斯利康近年来构建的健康医疗产业创新生态圈所取得的成绩表示肯定。



       同时,全国十位三甲医院院长,多家基金公司负责人也坐镇现场,针对各家企业的路演内容提供独到点评,给出专业建议。



十一佳入围企业案例大盘点



       未来,阿斯利康将持续促进跨领域合作,依托全球产业资源和商业运作能力,助力健康创新生态圈的不断升级,加深世界物联网格局上的“太湖印记”!