您当前位置: 首页 中心要闻

< 返回

中心要闻

厉害了!技术创新基地合作企业入选

2020/11/12 13:07:49

       11月8日,据江苏省科技厅消息,2020年度培育的省研发型企业名单正式公布。
       经过申报、初审、专家评审、现场答辩、网上公示等程序层层选拔,江苏全省共有20家企业成功入选。这20家企业分别来自南京、无锡、常州、苏州、徐州,其中无锡有两家企业入选,分别为华云数据控股集团有限公司和中船重工奥蓝托无锡软件技术有限公司。
       其中,中船重工奥蓝托无锡软件技术有限公司作为无锡物联网创新促进中心工业软件技术创新基地的合作企业,在中国工业CAE软件国产化核心技术、千百万工业软件APP的谱系化集成技术、虚拟结合的智能化试验验证技术和一体化协同研发平台技术等方面取得了行业瞩目的成就。2020年8月,中船重工奥蓝托无锡软件技术有限公司联合无锡物联网创新促进中心等单位中标工信部2020年基础支撑软件项目,助力工业软件的国产化。


       此次培育研发型企业名单的选拔既是加速科技成果转移转化的重要抓手,同时也是培育高新技术企业后备力量的重要阵地。
       入选企业将获得一系列政策支持。各地政府将根据省研发型企业上年度研发经费支出总额给予一定奖补,江苏省产业技术研究院对地方给予培育支持。
       在人才方面,江苏省研发型企业全职聘用年薪收入超过50万元的技术和管理人才,各地可按企业的实际贡献给予奖补,主要用于对高层次人才的绩效奖励和项目支持。
       此外,江苏省财政安排的新型研发机构、技术转移机构奖补资金对符合条件的省研发型企业优先给予支持。提升江苏产业自主创新水平,增强产业技术供给能力。