您当前位置: 首页 中心要闻

< 返回

中心要闻

无锡物联网创新促进中心召开第一届理事会第六次会议

2021/1/18 14:35:54

       1月16日,无锡物联网创新促进中心(以下简称“促进中心”)召开第一届理事会第六次会议。市人大常委会主任、促进中心理事会理事长徐一平,省工信厅二级巡视员周毅彪和理事出席会议。

       会议审议了促进中心2020年工作总结及2021年工作计划、促进中心2020年财务决算报告及2021年财务预算方案、促进中心建设发展五年规划(2021-2025年),审议通过2020年运行绩效及领导班子成员考核情况。会议还听取了理事会各成员单位的发言。

       过去的一年,促进中心在市委市政府的坚强领导下,在理事会全体理事的关心支持下,按照“建成全国最好最优的集群赋能机构”的要求,打造无锡物联网创新中心有限公司“攻研发”、尚贤谷物联网科技发展有限公司“建生态”的“一体两翼”发展体系,践行“12345”的建设思路,合力攻坚、砥砺奋进,圆满完成2020年各项目标任务。

       会上,全体理事充分肯定了促进中心2020年工作成效并对下阶段工作提出了十分宝贵的意见和建议。站在“十四五”开局新起点,要求促进中心以更高的站位踏上发展新征程,抢抓新基建、数字经济等国家战略的重大机遇,紧抓太湖湾科创带建设和三大经济战略的重大机遇,强化前沿研究,加大智库支撑力度,大力推进数字经济赋能实体经济发展,担当好促进自主创新、促进集群发展、促进机制体制转换的重任,继续发挥促进中心的战略引擎作用,践行“物联网关键技术策源地、创新人才集聚区、公共服务示范点、产业发展推进器”的使命,营造更加优越的物联网发展环境,在赋能集群发展和创造经济效益上取得突破,为打造世界级物联网先进制造业集群作出更大的贡献。