您当前位置: 首页 中心要闻

< 返回

中心要闻

陕西省党政代表团莅临无锡物联网创新促进中心考察访问

2019/10/18 10:17:02

10月17日,陕西省党政代表团来江苏考察,共商扶贫协作、经济合作发展大计。18日,在陕西省委书记、省人大常委会主任胡和平,陕西省委副书记、省长刘国忠的带领下,考察团奔赴无锡物联网创新促进中心(以下简称“促进中心”)进行考察访问,江苏省委书记、省人大常委会主任娄勤俭,无锡市委书记李小敏,市长黄钦陪同考察。

近年来,江苏和陕西围绕“巩固成果、提升水平、拓宽领域”三方面开展紧密合作,深化科技创新,推动苏陕协作合作的高质量发展。因此,具有深刻太湖烙印的物联网行业成为此次考察的重点之一。

作为国家、江苏省、无锡市物联网创新促进机构的重要组成部分,无锡物联网创新促进中心正逐步上升为行业新引擎、新地标。胡书记一行首先通过观看影片,对无锡物联网行业的发展进行全景式认识,随后参观了促进中心展厅,更深一步地了解无锡市物联网产业集群的建设情况及已取得的应用成果。

促进中心主任陈大鹏逐一介绍了促进中心的目标使命、建设体系、发展定位,以及八大集群服务平台方向。同时详细介绍了代表性应用成果——“数字云河”及“电子制造业协同创新平台”,并就车联网领域目前的研发进展情况及推进过程中存在的困难和问题与胡书记进行了汇报交流。

胡书记对促进中心目前在工业互联网、车联网及先进感知领域取得的成绩给予了充分肯定,同时对促进中心在先进制造业集群建设中所起到的引领作用表达了更高的期盼。胡书记指出,苏陕协作应更多运用现代技术创新方式,提升合作效率,推动经济合作高质量发展,在现代化建设新征途上携手并进。