您当前位置: 首页 中心要闻

< 返回

中心要闻

签约!促进中心与金山云携手共建“工业互联网创新中心!”

2020/11/24 13:41:56

       11月20日,梁溪区与北京金山云网络技术有限公司举行签约仪式,金山云物联网(中国)总部项目正式落户梁溪区。市委书记黄钦出席签约仪式,金山云首席执行官王育林致辞,市委常委、秘书长陆志坚参加活动。


       金山云网络技术有限公司是中国排名前三的互联网云服务商,业务范围遍及全球多个国家和地区。目前,金山云已构建完备的云计算基础架构和运营体系,并利用人工智能、大数据、物联网、区块链等优势技术,协助金融、数据、工业、教育等行业转型升级。


       “无锡近年来加速推进智慧城市建设和产业转型升级,为启动新型智慧城市建设积累了先发优势。”王育林十分看好金山云在锡发展前景,表示将进一步在锡投入高品质资源,把更多高端人才、优质成果导入无锡、留在无锡,并与本地优秀产业合作伙伴携手,在多维度、多领域深化合作,立足梁溪、覆盖无锡、辐射长三角,助力推动长三角地区城市建设和产业升级。


       此次落户的金山云物联网(中国)总部项目,包括金山云物联网(中国)总部、金山云展示中心、金山云大数据中心、金山云AIoT研发中心、金山云工业互联网研发中心、金山云数字金融服务中心在内的“一总部五中心”,将为无锡物联网产业发展注入新的动力。
       签约仪式上,无锡物联网创新促进中心与金山云签署战略合作协议,双方将共建工业互联网平台、工业大数据平台、AIoT创新平台等。中国电信无锡分公司联合利亚德智能系统(江苏)有限公司与金山云签署战略合作协议,三方将在智慧城市、智慧交通、工业互联网等行业开展深度合作。