您当前位置: 首页 中心要闻

< 返回

中心要闻

无锡获颁“2020中国物联网示范城市奖”

2020/12/21 15:10:37

       12月18日,由中国通信工业协会指导,中国智慧城市规划与建设推进联盟、中国通信工业协会物联网应用分会、北京新型智慧城市工程技术研究院主办的“第十一届物联网产业与智慧城市发展年会”在京顺利召开。


       年会以“新时代·新基建·新发展”为主题,中国通信工业协会会长王秉科、工业和信息化部运行监测协调局原巡视员景晓波、工业和信息化部科技司高技术处副处长陈思敏、科技部高新司研究员尉迟坚,中国通信工业协会秘书长/中国通信工业协会物联网应用分会会长韩举科,中国通信工业协会物联网应用分会副会长伊小萌等领导出席活动。

       中国工程院院士倪光南做了题为《双循环新发展格局下推进新基建》的主题报告;国际欧亚科学院、俄罗斯自然科学院院士毕思文围绕物联网与智慧城市发展的量子技术做了主题报告;工业和信息化部网络安全产业发展中心副主任李新社针对新时代网安产业高质量发展的思考做了分享;中国信息通信研究院原副院长何桂立就物联网助力智慧城市建设发展做了主题报告;国家物联网基础标准工作组秘书长张晖就从工业数字孪生到城市数字孪生做了权威解读。


       会上,无锡物联网创新促进中心副主任薛梁分享了题为《无锡物联网和新型智慧城市建设实践与思考》的主题演讲。无锡自2009年获批建设国家传感网创新示范区,物联网概念实现了从“非常”到“平常”、从抽象到具象、从实验室到现实应用的转变。他表示,未来,无锡将迅速集聚大量优质高端资源,成为具有国际竞争力的科技创新中心。


       涂鸦智能、卡奥斯创智物联科技有限公司、特斯联科技集团等企业代表出席会议,并分别作了精彩的主题演讲。


       会上,无锡获颁“2020中国物联网示范城市”奖项。