您当前位置: 首页 中心要闻

< 返回

中心要闻

无锡物联网创新促进中心召开第一届理事会第五次会议

2020/4/17 9:02:54

415日,无锡物联网创新促进中心(以下简称“促进中心”)召开第一届理事会第五次会议。市人大常委会主任、理事长徐一平,省工信厅副厅长、副理事长池宇,副市长、副理事长高亚光和理事出席会议。


会议审议通过了促进中心2019年工作总结及2020年工作计划,促进中心2019年财务决算报告、2020年财务预算方案及投资事项报告,审议通过了《章程》修订说明、促进中心运行绩效及领导班子成员考核办法。会议听取了关于促进中心内设机构调整情况和关于国家先进制造业集群竞赛决赛准备情况的汇报。

过去的一年,市委市政府高度重视促进中心的建设发展,专题召开了领导小组(扩大)会议,对培育世界级物联网先进制造业集群作出全面部署。本次会议,全体理事对促进中心一年来按照“一二三四五”建设思路开展的各项工作所取得的成效给予了充分肯定:创建国家载体有突破,成为国家物联网集群促进机构;创新生态建设有突破,“产学研用”协同创新体系初步构建;赋能集群功能有突破,精准服务助力集群成员快速发展;创新要素集聚有突破,营造集群合作共赢发展态势;创新中心发展有突破,技术研发与产品销售双轨并进。在机制体制的创新上,形成了“建生态”和“攻研发”双管齐下、“一体两翼”互促共进的发展格局,为赋能集群发展打下了良好的基础。


会上,全体理事对促进中心下阶段的工作提出了十分宝贵的意见和建议。会议要求,促进中心要继续以领导小组(扩大)会议精神为指引,牢牢抓住“新基建”和数字经济提速发展的机遇,按照打造世界级物联网先进制造业集群的目标,高起点谋划发展、高得分胜出决赛、高质量赋能集群、高站位创新机制、高效率推进工作,把促进中心建成“全国最好最优的集群赋能机构”,为物联网集群的发展作出新贡献。

没有啦

下一页 >