您当前位置: 首页 中心要闻

< 返回

中心要闻

宝马集团一行到访无锡物联网创新促进中心开展研讨交流

2019/11/9 10:09:07

11月7日,宝马集团大中华区政府事务副总裁姚晓蓉女士一行来到无锡物联网创新促进中心(以下简称“促进中心”)展开研讨交流,深入了解无锡车联网产业发展现状。

在促进中心展厅,姚晓蓉一行在促进中心副主任张弦的陪同下,仔细了解了物联网集群综合服务平台、物联网+智慧城市安全解决方案、车联网技术创新基地等内容。

座谈会上,市工信局物联网产业发展处处长秦晓华详细介绍了现阶段发展车联网的优势及现状。来自中国移动、无锡公安交警支队、公安部交通管理科学研究所等车联网城市级示范应用项目组核心单位负责人就车联网产业引导、先导区规划和相关项目建设情况一一做了介绍。

在认真聆听了大家的发言后,宝马集团大中华区政府事务副总裁姚晓蓉高度认同无锡物联网的发展。她表示,宝马作为一家拥有百年历史的汽车企业,秉承着开放创新的理念,成为了中国首家智能网联车制造商。希望通过此次与促进中心全方面的交流,加速推进智能网联汽车的发展,领跑未来出行。

无锡作为全国首个获批创建国家级车联网先导区的城市,市委市政府高度重视车联网相关技术及产业发展。促进中心理事会秘书长崔健敏表示,创新促进中心将充分发挥自身引领和支撑作用,从企业需求出发,整合和吸纳多方面资源和力量,促进车联网产业链发展,旨在打造车联网生态平台,为国家级先导区的发展注入更多的活力。