您当前位置: 首页 中心要闻

< 返回

中心要闻

扬帆破浪再启航——无锡物联网创新促进中心召开2019年度总结暨表彰大会

2020/1/17 22:11:57

      1月16日上午,无锡物联网创新促进中心(以下简称“促进中心”)、尚贤谷物联网科技发展有限公司召开2019年度总结大会。促进中心主任陈大鹏、促进中心理事会秘书长崔健敏及促进中心、尚贤谷全体工作人员参加会议。
      会议从推进国家先进制造业集群促进机构建设、强化自身能力建设、构建协同创新体系和营造物联网集群促进生态四个方面对2019年促进中心的工作进行全面总结,安排部署2020年工作计划和“扬帆2020”重点任务。会上,还宣读了促进中心对优秀员工进行表彰的决定,并向受表彰的先进个人颁发奖杯和证书。
       2019年是促进中心的启航之年。一年来,在市委市政府的坚强领导和理事会全体理事的关心支持下,促进中心各项工作卓有成效,国家级载体创建取得突破、政策支持更为有力、资金保障更加充沛、组织架构更加完善、团队建设初具规模、服务能力大幅提升,取得了阶段性成就。会上,市物联网发展办公室副主任、促进中心副主任张弦提出,围绕国家和省市各级的要求,对标国际知名集群促进机构,促进中心将在2020年持续完善服务功能,全面启动“扬帆2020”十项重点任务,具体从五个方面抓好工作:一是全力备战集群竞赛决赛;二是全面提升集群赋能水平;三是全速推进重点项目建设;四是全新理念建立品牌体系;五是全方位打造优秀人才队伍。
       2020年是“十三五”规划的收官之年,促进中心将更大力度地开展工作,力争早日将物联网集群打造成为世界级先进制造业集群。促进中心理事会秘书长崔健敏指出,2020年责任重大、使命光荣,必须要用高定位、大格局,立足无锡,放眼全国,全面提升物联网专业化服务能力和水平,提高全员队伍的素质,开拓进取,锐意创新,推动2020年各项工作再上新台阶。
       会上,促进中心主任陈大鹏做总结发言。他强调,当代青年要有理想、有能力、有担当,要满怀激情干事业。作为未来创新集大成者,物联网行业将迎来真正的爆发期。下一步,务必狠抓产业集群服务平台,借助物博会等国际化平台,加强市场化运作,共同努力为物联网产业发展贡献自己的力量。