您当前位置: 首页 中心要闻

< 返回

中心要闻

国家先进制造业(物联网)集群竞赛决赛准备工作全面启动

2020/3/6 21:55:26

  为进一步推动国家先进制造业集群竞赛决赛阶段各项准备工作,3月5日,国家先进制造业(物联网)集群竞赛决赛工作部署会在市民中心召开。副市长高亚光出席会议并部署具体工作,市政府副秘书长周浩明主持会议。市工业和信息化局局长陈文斌、副局长左保春、市物联网发展办公室副主任张弦参加会议。


  会上,陈文斌局长汇报了关于国家先进制造业集群竞赛决赛相关情况,张弦副主任代表物联网创新促进中心汇报了集群竞赛决赛有关准备情况。与会的市科技局、财政局、人社局、商务局、市场监管局、地方金融局、经开区管委会等单位就集群竞赛决赛中各自相关工作任务开展情况及下一步工作计划作了交流发言。


  高亚光副市长充分肯定了各部门、地区围绕集群竞赛决赛开展的相关工作,并对下阶段工作提出几点要求:一是近期物联网推进工作主要围绕国家先进制造业集群竞赛决赛开展,力争第一、确保胜出;二是无锡物联网创新促进中心要以国家先进制造业集群竞赛为契机,“内修内功,外拓触角”,不断提升中心对无锡乃至全国物联网产业发展的显示度、影响力和推动力;三是市工业和信息化局要尽快谋划新一轮十年规划,未来十年围绕细分领域、产业生态和重大应用着重打造出顶天立地的物联网行业代表性企业。